En Afrique, des millions de gens vivent de leur cheptel. Mais les soins vétérinaires sont souvent insuffisants. Lorsque les éleveurs perdent leurs troupeaux, décimés par la maladie, la sécheresse ou les conflits, ils perdent tout : leur fierté, leur culture, leur épargne et leur garde-manger. En soignant le bétail et en améliorant la production, Vétérinaires Sans Frontières lutte contre la faim et la pauvreté.

Soutenez-nous

Respect de la vie privée

Vétérinaires Sans Frontières gère vos données personnelles conformément à la loi belge du 8  décembre  1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11  décembre  1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. 

Vétérinaires Sans Frontières est immatriculée au registre public de la Commission pour la protection de la vie privée.

Enregistrement des données personnelles

Lorsque vous faites un don au profit de Vétérinaires Sans Frontières, vos coordonnées sont reprises dans un fichier informatisé. Les données personnelles que les visiteurs de notre site nous communiquent volontairement – par exemple en s'abonnant à la lettre d'information électronique, via le formulaire de contact ou en accédant à une page sur laquelle il faut s'identifier – sont également reprises dans un fichier. Ces bases de données sont la propriété exclusive de Vétérinaires Sans Frontières. Vous pouvez à tout moment consulter vos données personnelles et, si nécessaire, en demander la modification ou la suppression. N’hésitez pas à nous contacter.

Communication de données à des tiers

Les données à caractère personnel des donateurs, des abonnés à notre lettre d'information ou des visiteurs de notre site Web ne sont jamais transmises à des tiers. 

Utilisation des données à des fins internes

Vos données sont enregistrées dans le but de vous tenir informé de nos activités, de vous remercier de votre soutien et de vous demander de (continuer à) nous soutenir.

Adresse IP et cookies

Lorsque vous visitez notre site Web, votre adresse IP est reconnue. Nous ne l'utilisons pas en tant que telle mais uniquement pour analyser et optimaliser le trafic sur notre site Web. Nous pouvons également introduire des cookies dans votre ordinateur mais ils ne sont utilisés que pour améliorer le fonctionnement du site et vous en faciliter au maximum l'utilisation. En savoir plus sur les cookies