Vétérinaires Sans Frontières gère vos données personnelles conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Vétérinaires Sans Frontières est immatriculée au registre public de la Commission pour la protection de la vie privée.

Enregistrement et utilisation des données personnelles

Lorsque vous faites un don au profit de Vétérinaires Sans Frontières via notre site web ou sur le compte BE73 7326 1900 6460, vos coordonnées sont reprises dans un fichier informatisé. Les données personnelles que les visiteurs de notre site nous communiquent volontairement – par exemple en s’abonnant à la lettre d’information électronique, via le formulaire de contact ou en accédant à une page sur laquelle il faut s’identifier – sont également reprises dans un fichier. Ces bases de données sont la propriété exclusive de Vétérinaires Sans Frontières. Les données personnelles des donateurs qui font un don via notre site web ou sur le compte BE73 7326 1900 6460, ainsi que celles des abonnés à notre e-news et des visiteurs de notre site ne sont jamais transmises à des tiers. Vous pouvez à tout moment consulter vos données personnelles et, si nécessaire, en demander la modification ou la suppression. N’hésitez pas à nous contacter à ce sujet.

Lorsque vous faites un don à Vétérinaires Sans Frontières via le compte BE15 0013 1604 0830, vos données personnelles sont enregistrées dans un fichier géré conjointement avec Direct Social Communications (rue Victor Rauter 33, 1070 Bruxelles). Vos données peuvent alors être utilisées pour d’autres actions humanitaires ou bonnes œuvres. Prenez contact avec nous si vous ne le souhaitez pas ou si vous voulez consulter, modifier ou supprimer vos données.

Utilisation des données à des fins internes

Vos données sont enregistrées dans le but de vous tenir informé de nos activités, de vous remercier de votre soutien et de vous demander de (continuer à) nous soutenir.

Adresse IP et cookies

Lorsque vous visitez notre site Web, votre adresse IP est reconnue. Nous ne l’utilisons pas en tant que telle mais uniquement pour analyser et optimaliser le trafic sur notre site Web. Nous pouvons également introduire des cookies dans votre ordinateur mais ils ne sont utilisés que pour améliorer le fonctionnement du site et vous en faciliter au maximum l’utilisation. En savoir plus sur les cookies.