Brochure: sur les sentiers du lait au Mali

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Christiane Collinet (agricultrice à La Roche) et Benoît Robert (fromager à Trois-Ponts) ont arpenté les « sentiers du lait » au sud de ce pays d’Afrique de l’Ouest.Durant cette semaine, ils ont pris connaissance de la complexité de la filière laitière en Afrique. Le marché laitier malien est composé d’une part importée sous forme de poudre de lait et d’une part produite localement. La semaine était axée sur la rencontre de différents acteurs de la filière. La visite d’entreprises de production, transformation et commercialisation du lait ainsi que la rencontre d’éleveurs peuls ont permis à la « délégation wallonne » de mieux comprendre la situation des producteurs de lait maliens.

Ce carnet de route est destiné à toute personne qui désire comprendre les enjeux de la filière laitière malienne. Les articles qui le composent ont été réalisés par Marc de Neuville, journaliste de l’hebdomadaire agricole le Sillon Belge.

Brochure: sur les sentiers du lait au Mali